Consultas Inmuebles declarados patrimonio

  • Provincia:
  • Cantón:
  • Distrito:

 

 

Sra. Barbara Smith Barton

Primer Premio Categoría Comidas

"SOPA DE FRIJOLES"

 

 

INGREDIENTES:

foto1.jpg

 

1        bolsa de frijoles rojos

1        Kg. carne salada

½      Kg. costilla de res

1        chile panameño

¼      Kg. ñame

¼      Kg. yuca

¼      Kg. ñampí

1        cebolla

1        rama de apio

1        chile dulce

2        ramitas de tomillo

1        taza de leche de coco

 

PREPARACIÓN:

 

Se cocinan los frijoles junto con las carnes, luego se separa la carne de los frijoles y se licua el último.

 

Por aparte, se hierven previamente cortado en trocitos el ñampí, yuca y el ñame.

 

Posterior a su cocimiento, se incorporan al caldo de frijoles y se añaden picados: la cebolla, chile dulce, y el apio, las ramitas de tomillo, la leche de coco y las carnes.

 

Por último añadir el chile panameño entero, revuelva y deje hervir a fuego lento.

 

OPCIONAL:

 

Rollitos de harina de maíz (dompling)

 

1        taza de harina de maíz

2        onzas de mantequilla

¼      taza de agua

 

Se mezclan todos los ingredientes y se forman rollitos con la mano y se incorporan a la sopa.