Consultas Inmuebles declarados patrimonio

  • Provincia:
  • Cantón:
  • Distrito:

 

 

 

untitled2

Sr. Guillermo Bogantes Bonilla

Primer Premio Categoría Panes y Postres

"MERMELADA DE NÍSPEROS"

 

 

INGREDIENTES:

redi2

 

2        Kilos de nísperos maduros

½      Kilo de azúcar

½      Cdta de vainilla

¼      Cdta de canela en polvo

 

PREPARACIÓN:

 

Tome los nísperos, pélelos y extráigales las semillas.  Una vez terminada esa labor machúquelos un poco con un tenedor.

 

En una olla, agregue todo el níspero obtenido, el azúcar y las especias; cocine a fuego lento revolviendo por 45 minutos con una cuchara de madera, hasta que la mermelada tome un color rojizo, lo que significa que está en su punto.

 

Retírela y déjela enfriar, luego envásela y disfrútela sola, con pan o galletas.

 

Esta mermelada se hace para aprovechar la abundancia de nísperos que hay en nuestros campos de junio a septiembre.