Consultas Inmuebles declarados patrimonio

  • Provincia:
  • Cantón:
  • Distrito:

 

 

Sra. Ángela Canales Jiménez

Primer Premio Categoría Panes, Dulces y Acompañamientos

"MARQUEZOTES LUSTRADOS"

 

 

INGREDIENTES:

 

2        docenas de huevos

2        libras de pinol

2        libras de azúcar

          Vainol al gusto

          Cascaritas de limón

 

PREPARACIÓN:

 

Primero se bate la clara del huevo, luego se le agrega la yema, 10 minutos después de haber batido; se agrega el azúcar poco a poco, meneándolo, no batido; de igual forma el pinol y el vainol.  Al molde se le aplica manteca.  Una vez horneados se hacen en trocitos y se ponen a tostar.

 

LUSTRE

 

INGREDIENTES:

 

5        Huevos

4        libras de azúcar

          Espíritu de cola

 

PREPARACIÓN:

 

Poner 4 botellas de agua a hervir, agregar 4 libras de azúcar.  Cuando se ve espesa; se agarra una cucharada de esa miel y se introduce en un recipiente con agua, si la miel está espesa, ya está su punto.  Una vez que se ha preparado esto, es conveniente tener las claras de los 5 huevos ya batidas, esa misma clara se le agrega a la miel y se bate rápido.  Luego se le agrega el espíritu de cola para darle sabor y color.

 

Para bañar los marquezotes se introducen en unos palitos para luego bañarlos en la miel y esperar a secar.