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Sra. Carmen Ramírez Masís

Primer Premio Categoría Picadillos

"PICADILLO DE CHAYOTE"

 

 

INGREDIENTES:

 

15      chayotes

    kilos de cecina en trocitos pequeños

3        rollos de culantro picado

1        mata de apio picado

3        chile dulces picados

1        cebolla mediana picada

4        consomés de pollo

4        dientes de ajo picados

1        paquete de pimienta

 

PREPARACIÓN:

 

Se pica el chayote bien finito, se pone a cocinar hasta que suavice, luego se pone dentro de un saco de manta a escurrir toda el agua poniendo un peso sobre el saco durante ocho horas.

 

Después de este tiempo se pone en una olla y se revuelven todos los demás ingredientes.

 

Antes de ponerlo en el horno se prepara la tortilla de la siguiente forma:

 

 

TORTILLA

 

INGREDIENTES:

 

          Maíz casero

1        cta. de pimienta

1        consomé de pollo

1        cda. de salsa tipo inglesa

 

PREPARACIÓN:

 

Se quiebra el maíz, se prepara la masa, se forma una tortilla gruesa y grande y se asa en el comal.

 

Esta tortilla se pone como tapa para el picadillo y se mete en el horno de una cocina de leña, para que el picadillo tome el sabor de forma más lenta, cuando la tortilla está dorada, se saca del horno el picadillo y se sirve con pequeñas tortillas en gallitos.