Consultas Inmuebles declarados patrimonio

  • Provincia:
  • Cantón:
  • Distrito:

 

 

Sra. Ruth Ríos Montoya

Primer Premio Categoría Panes y Postres

"PAN DE PAPA Y QUESO"

 

 

INGREDIENTES:

 

12      tazas de harina

½      kilo de queso

6        huevos

1        taza de natilla

2        barras de margarina

2        papas medianas

1        cucharada de sal

2        cucharadas de polvo de hornear

2        cucharadas de levadura

½      taza de leche tibia

½      cucharada de azúcar

1        pizca de sal

 

PREPARACIÓN:

 

Cocinar las papas, cuando están cocinadas, revolver con la margarina y hacer un puré, agregar la harina, queso, huevos, natilla, sal y polvo de hornear.

 

Aparte poner a crecer la levadura con la ½ taza de leche, la ½ cucharada de azúcar y la pizca de sal.

 

Cuando haya crecido la levadura, se incorpora a los demás ingredientes, se revuelve y se amasa bien. Se extiende en una superficie donde se pueda amasar y formar y formar una pelota golpeándola y amasando a la vez.

 

Se pone al sol por 15 minutos, cubierta con un limpión húmedo, luego se mete y se vuelve a amasar golpeándola.  Se extiende en la superficie y se forman trenzas, se barnizan con una yema de huevo, se ponen a crecer al sol de nuevo por media hora y se ponen a hornear.