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Sra. Lucía Gutiérrez Vargas

Segundo Premio Categoría Panes y Postres

"GELATINA DE MORA"

 

 

INGREDIENTES:

 

1        libra de moras

3        tazas de agua

3        tazas de azúcar

8        láminas de gelatina

6        claras

 

PREPARACIÓN:

 

Se ponen las moras a fuego lento con dos tazas de agua, se dejan hervir, luego se licuan y se pasan por un colador de alambre.  Agregue una taza de azúcar y lleve de nuevo al fuego, luego agregue las láminas de gelatina remojadas en agua (escurrir el agua), deje deshacer esta gelatina, retire del fuego y deje enfriar.

 

Aparte haga un almíbar con dos tazas de azúcar y una taza de agua, deje en el fuego hasta formar un punto de bolita suave.  Bata las claras a punto de nieve o en picos y agregue el almíbar, luego la salsa de mora en forma envolvente.  Ponga en un molde pasado ligeramente por agua y lleve a moldear de un día para otro, si desea sirva acompañado el postre con un atolito de leche.