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Sra. Ligia María Zamora Villalobos

Primer Lugar Categoría Panes y Postres

"TRENZA DE CONSERVA"

 

 

INGREDIENTES:

 

1        taza de azúcar

1        cucharadita de sal

3        cucharadas de levadura

8 a 9  tazas de harina

2        tazas de leche

2        huevos

2        barras de margarina

 

BAÑO:

 

1        taza de azúcar molido

2        cucharadas de agua

 

RELLENO:

 

2        tazas de conserva de chiverre

2        tazas e conserva de guayaba

8        higos en almíbar

¼      kilo de frutas confitadas

2        yemas de huevo para barnizar

 

PREPARACIÓN:

 

Combinar en una batea el azúcar, la sal, la levadura y 2 tazas de harina.

En una olla caliente poner la leche, la mantequilla y los huevos, luego mezclar los ingredientes de la olla con los de la batea, en la batea.

Luego mezcle poco a poco con el resto de la harina hasta formar una masa manejable, amasar un poco.

 

Formar una bola y dejar crecer tapándolo en un lugar cálido con un pañuelo durante una hora, una vez pasado ese tiempo corte la masa en seis partes iguales.

Forme seis tiras de 12 x 4 pulgadas, coloque a lo largo de las tiras el relleno, barnícelas por un lado y envuelva el relleno con la misma masa.

Luego coloque sobre una cazuela engrasada tres tiras y haga una trenza, luego repita el proceso.

 

Tape con un pañuelo y deje crecer por una hora, barnice con las yemas de huevo y lleve al horno a una temperatura de 350° por 35 minutos aproximadamente.

Retire del horno y deje enfriar.

Con azúcar molido y agua haga una mezcla y ponga encima como decoración.