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Sra. Hortensia Calderón Retes

Primer Lugar Categoría Panes y Postres

"TRENZA DE CEBOLLA Y PAPA"

 

 

INGREDIENTES DEL PAN:

 

 

 

1        Paquete de harina.

CERTAMEN DE COMIDAS CARTAGO 2009 327B

2        cucharadas de levadura seca.

½       taza de agua tibia.

1        cucharada de azúcar.

2        barras de lactocrema o su equivalente de 115 gramos.

1        taza de leche semi descremada.

1        cucharada de sal.

1        taza de queso chédar.

½       taza de queso mozarela.

2        huevos enteros.

1        taza de papa cocinada picada

 

 

PREPARACIÓN DEL PAN:

 

En media taza de agua, se coloca la levadura con el azúcar por 10 minutos, luego la leche se pone a tibiar con la mantequilla y la sal hasta que se derrita la mantequilla, sin que hierva.  Se deja enfriar a temperatura ambiente.  Luego se pone en la batidora, con los huevos y demás ingredientes, se deja veinte minutos tapado hasta que crezca la masa.

 

INGREDIENTES DEL RELLENO:

 

2        tazas de cebolla picada fina.

1        cucharada de sal.

½      barra de lactocrema o su equivalente.

1        cucharada de harina.

½      taza de crema dulce.

 

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

 

Se pone al fuego en un sartén, la cebolla con la mantequilla sin que se dore, se le agrega la crema dulce y la cucharada de harina y una cucharadita de sal, se deja enfriar.  La masa se enfría con un bolillo y se rellena con la papa y la cebolla, se le agrega el queso por encima, luego hacer la trenza, se deja crecer por 20 minutos para luego hornear 40 minutos hasta que dore.