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Presentación de la Revista Sabores "La cuchara de la abuela"

Número especial de cocina tradicional costarricense.

En Homenaje póstumo a nuestra compañera Yanory Álvarez Masís.

 

14 de junio.

 

A partir del 2001 y hasta la fecha, el Centro de Patrimonio Cultural realiza el certamen anual de Comidas y Bebidas Tradicionales en distintas provincias y regiones del país. Producto de los certámenes existe un amplio inventario de la gastronomía tradicional costarricense, que ha dado como fruto tres libros que compilan las recetas (hay dos textos más inéditos).

 

En el presente año, como resultado de una alianza estratégica con el director edito-

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rial de la revista Sabores, publicación especializada en el tema de la gastronomía, se logró la publicación de un número especial de esta revista dedicado a la cocina tradicional costarricense, que tiene como insumo más de 60 recetas obtenidas en los certámenes organizados por el Centro de Patrimonio Cultural. A este número especial se le ha denominado por parte de los editores "La cuchara de la abuela".

 

En razón de que el certamen fue dirigido durante sus 11 ediciones por la historiadora del Centro de Patrimonio Cultural Licenciada Yanory Álvarez Masís (de grata memoria) y en acuerdo con los editores, decidimos dedicar esta edición de la revista Sabores a la memoria de la desaparecida compañera de trabajo, cuyo deceso, de manera inesperada se dio el pasado 2 de julio de 2011.

 

Consideramos  que esta publicación,  además de coadyuvar a una proyección nacional e internacional del MCJ, incidirá positivamente en el posicionamiento de la gastronomía tradicional costarricense como patrimonio cultural inmaterial en el sector turístico y del ámbito gastronómico en general.

 

 

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