Consultas Inmuebles declarados patrimonio

  • Provincia:
  • Cantón:
  • Distrito:

 

 

Sra. Virginia Arias Calvo

Segundo Premio Categoría Plato Fuerte o Principal

"PASTEL DE PLÁTANO MADURO"

 

 

INGREDIENTES:

 

6        plátanos maduros

1        cucharada de azúcar

½      cucharadita de vainilla

½      kilo de carne molida

2        chile dulces

2        cebollas

2        dientes de ajo triturados

1        taza de frijoles

1        taza de queso rallado

1        caja de queso crema (mediana)

1        rollo de culantro

1        rama de apio

1        cucharada de café

          salsa tipo inglesa

          mostaza

 

PREPARACIÓN:

 

Se cocinan los plátanos maduros con el azúcar y la vainilla, se hace puré y se aparta.

 

La carne molida se arregla con todos los olores, la salsa y la mostaza y se cocina.

 

Los frijoles se licuan con olores, café y azúcar.

 

Se engrasa un recipiente tipo pirex con margarina, se extiende una capa de plátano, luego una capa de carne, una capa de frijoles molidos, otra de plátano y por último una capa de queso rallado con el queso crema y un poquito de mantequilla.

 

Se hornea por 15 minutos hasta que dore.